기타 의료상담건강상담
매너있는바다표범177
매너있는바다표범17723.10.26

갑자기 허벅지 뒷쪽에 이런게 생겼는데 뭔가여?

나이
성별
여성

갑자기 허벅지 뒤쪽에 이렇게 두드러기처럼 올라왔는데 벌레물린건가요? 징그러워요ㅜㅜ 흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가려운 증상이 같이 있지는 않나요?

    사진으로 볼 때는 벌레에 물렸거나 알레르기로 인한 두드러기가 생각되는데요

    벌레 물렸을 때 바르는 연고가 있다면 발라보시거나 인근 약국에서 알레르기약을 구입할 수 있다면 복용해보세요. 긁지는 마시고 가려움증이 있다면 찬물에 적신 물수건으로 찜질해보시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    단순 알러지로 보입니다.

    시원하게 냉찜질등을 하면 호전이 될것으로 보입니다.

    걱정 하지 않고 지내셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    연속적으로 발생한 두드러기 양상을 보니 알레르기 원인물질과 접촉했을 가능성이 높아보이지만 알레르기와 관계없는 두드러기일 가능성도 배제할 수는 없겠습니다. 알레르기약을 먼저 복용해보실수 있고 잘 가라앉지 않으면 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.