안과건강상담
지적인페리카나81
지적인페리카나8123.09.28

비문증 정말 적응 되는거 맞나요?

나이
성별
남성

제가 비문증이 일주일전에 생겼는데 병원에서 다른 문제는없고 그냥 비문증이라 했습니다. 의사분 말로는 적응이 된다 하시는데 눈알을 굴릴때마다 날아다니는 이 비문이 어떻게 적응이 가능한건지 궁금해요 그리고 혹시 진행중인 비문증 연구가있다면 전망등이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아직까지 비문증에 대한 특별한 치료 방법은 없습니다. 원인 질환이 있다면 질환에 대해서 치료를 하는 것이고 비문증의 원인인 유리체의 혼탁 자체는 치료를 하지는 않습니다. 최대한 신경을 쓰지 않고 익숙해지는 것이 현재로써는 치료법입니다.