빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.20
탄산음료를 개봉후에 탄산이 덜 새게 하는 팁이 있을까요?

안녕하세요. 치킨이나 피자같은것들을 먹을때 보통 사이다나 콜라 같은 탄산음료와 함께 많이 먹게 되는데 보통 1.25리터 같은 패티병에 뜬 걸 사서 먹는데 탄산음료를 한번에 다 먹는 경우가 별로 없다보니 몇일 두면 탄산이 거의 빠져서 맛이 안나서 버리기 일쑤인데요 탄산이 잘 빠지지 않게 보관하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    페트병을 쭈그린상태에서 뚜껑을 닫는 방법도 있고

    저는 보통 음료가 나오지 않게 뚜껑을 조이고 거꾸로 세워 보관 하기도 합니다 ㅋㅋ 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    페트병 콜라 뚜껑 부분에 구멍나서 못쓰는 고무장갑 손가락 부분을 끼우면 탄산이 조금은 덜 빠집니다.

  • 안녕하세요. 하쿠나 마타타입니다.

    제조시 탄산음료를 용기에 담을 때에는 높은 압력으로 이산화탄소가 빠져나가지 못하도록 밀폐를 합니다.

    따라서 개봉 후에는 높은 압력으로 밀폐가 어려워 용기를 찌그러뜨려 뚜껑을 닫아주면 탄산이 새나가는 것을 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    개봉후 남은탄산음료는 페트병을 음료가 넘치지않을정도로 페트가운데를 누른상태에서 뚜껑을 닫고 냉장고에 거꾸로 보관을 하면 탄산이 덜 샙니다