청소생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.09.08

로봇청소기가 실제 청소에 도움이 되나요?

안녕하세요..

요즘 시중에는 다양한 로봇청소기 가 있습니다.

이것이 실제로 도움이 청소에.

되는지가 궁금합니다.

효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    청소를 자주 안하는 저같이 1인가구에게는 로봇청소기가 정말 유용합니다.

    출근한사이 청소기가 알아서 거실바닥을 매일 닦아주기에 퇴근이후 제가 따로 청소를

    할 필요성을 못느끼고 있습니다. 물론 청소기가 접근 못하는곳은 주말에 한번씩 청소해주면

    시간도 절약되고 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    혼자살거나 집이 넓으면 로봇 청소기가 정말 도움이 많이 되죠.

    청소기가 다닐수 있게 밑에 떨어진 물건들만 잘 치워놓으면 청소하기 어려운 침대 밑 먼지 청소까지 할수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 초기모델의 경우 그렇게 청소효과가 없었으나 요즘 나오는 청소기의 경우 구석구석 청소가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.네~효과가 좋아요. 예약이나 설정해놓고 외출해도 좋구요 집안일하면서 사용해도 편하고 좋아요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    로봇청소기를 1년동안 써본 결과 아무도 없을때 오랜시간 혼자 청소하면서 바닥을 꺠끗하게 해주는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    가격과 브랜드 마다 차이가 조금 있네요

    저가의 경우에는 그냥.. 시늉만 내고

    가격대가 올라갈수록 효과가 증가합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 도움이 되기는 하지만, 청소가 깔끔하게 되지는 않습니다. 다시 해줘야 합니다.

  • 조금 편한건 맞는것 같아요

    점점 기술이 발달되면 더욱 편해지겠죠

    그런데 사람이 하는것과 기계가 하는건 확실히 차이가 느껴지는건 사실인것 같아요