기타 고민상담고민상담
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.25

70세 된 남자 인데 인상 때문에 오해를 많이 받고 삽니다.

저를 잘 아시는 분들은 한결같이 마음은 비단이라고 할 정도로 여리고 정도 많은 편입니다.

저의 탓이 아닌 인상때문에 오해를 많이 받는데요

모르는 사람을 똑 바로 쳐다보지 못할 정도로 눈매가 강하다고 합니다.

어떻게 해야 그런 오해를 안 받고 살아 갈까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    눈매가 강한인상을 준다면 눈썹정리로도 부드러운 인상을 줄수있습니다.

    진한눈썹이 강한인상을 줄수있으니까약간 톤을 바꿔도좋을거같습니다.염색을 살짝하는건 셀프로도가능하니까 도전해보셔요.

    남자분이라면 입술에 티나지않은 립스틱을 살짝 발라도 인상이 좋아보이더라구요.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 웃는 방봅을 연습해조시는건 어떻까요? 스펀지에 보면 웃음이 인상을 좋게만든다고 하도라구요! 감사합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한등에197입니다.

    마음이얼굴에 가끔 드러나기도 합니다.

    이해하고 너그러운 마음으로 타인을대하고

    미소짓는 연습을 하시면 서로에게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    얇고 둥글둥글한 안경을 써보시는건 어떨까요?

    시력이 좋다면 렌즈는 빼거나 도수 없는것으로 맞춰도 좋아요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    강한인상은 타인이 꺼려하는 부분이 있는데요 인상을 부드럽게 웃는연습을 많이 하고 밝은 옷을 입거나 안경과 머리스타일을 바꿔보는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 힘센부엉이17입니다.

    저도 인상이 험해서 동감해요

    거울보시고 웃는연습하시고 밝은생각많이 하시면 도움 많이되요~~

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 눈매가 매서우시다면 눈썹 문신을 부드럽게하시거나 안경을껴보시면 훨씬 부드러울수있습니다

  • 70세가 무슨 그런 걱정을 하고 사세요 그냥 세상이 어떻게 보든 곧 가셔야하니깐 맘대로 살아보세요 남은 인생도 화이팅입니다!!!