어린보석새67
어린보석새6724.04.07

유산소 운동의 종류와 효과는 무엇인가요?

유산소 운동의 종류와 효과는 무엇인가요? 일주일에 몇 번씩 얼마나 오랫동안 해야 하나요?

다양한 유산소 운동의 종류와 각각의 건강 효과를 알고 싶습니다. 일주일에 몇 번, 얼마나 오랫동안 유산소 운동을 해야 하는지에 대한 권장 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    조깅 또는 러닝과 같이 달리는 유산소 운동으로 심혈관 기능을 향상시키고 체지방을 감소시킵니다.

    또한 전신의 근육을 발달시키고 전체적인 체력을 향상시킵니다.

    그리고, 수영도 물에 대한 저항을 이용하여 심혈관 기능을 향상시키고 전신의 근육을 발달시킵니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 유산소운동 종류에는 걷기운동 줄넘기, 그리고 수영 등이 있는데요 수영은 폐활량을증가시키고 어깨 근육및 다리 군력을 증가 시킵니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    유산소 운동의 대표적인 것이 걷는 것 그리고 자전거 타기 등이 있습니다.

    이러한 유산소 운동은 폐활량을 증가시키고 근육을 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.