세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

챙있는 모자 세탁은 어떻게 하나요?

챙이 있는 모자는 세탁 어떻게 해야하나요? 세탁기 돌리니깐 챙이 망가지더라구요. 안망가지도 세탁할수는 방법이나 꿀팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    챙을 망가뜨리지 않으시려면 손세탁하시는게 맞습니다.

    온수에 중성세제를 풀어서 칫솔로 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    모자는 손세탁해주셔야 합니다.

    세탁기에 돌리면 모자에 주름이 생기고 형태도 망가집니다.

    모자는 미온수에 중성세제를 이용하여 손세탁 해주신 후 그대로 건조 시켜주셔야 합니다.

    탈수기도 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    모자는 세탁기를 돌리면 각도 다 찌그러지고 많이 상하더라구요. 손세탁을 하신 후 각을 잡으셔서 건조해 주시는게 좋을 것 같습니다.