기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.15

잠자기 전에 물은 어느 정도 마시는것이 좋은가요?

잠자기전에 물을 마시는 것이 좋다고 하여 물을 한잔 마시고 잠을 자는데 새벽에 소변때문에 자주 깨는데 물한잔 마신다고 소변 때문에 깨는 경우도 있나요? 자기전에 물은 어느 정도 마시는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. hiyoo 입니다.따뜻한 물 한컵 마시면 안정적이고 좋을거 같아요ㆍ너무 많이. 마시고 자면 중간에 화장실갈수있어 숙면에 방해되요

  • 안녕하세요. 푸른오솔개130입니다. 조금만 마시세요 너무 많이 마시시면 밤에 소변이 너무 마려우실거에요^^ 물 한컵? 정도가 적당해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잠자기 전에 물은 한컵정도 마시는것이 좋습니다.

    따뜻한 물을 드시면 몸에 아주 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    잠자기 전에 물을 마셔서 새벽에 소변 때문에 잠을 깬다면 자기전에 물을 드시지 않는 게 좋습니다.

    드시더라도 목을 축 일 정도만 드십시오