고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.24

자기전에 물은 마시는게 좋은가요?

잠을 자기전에 물을 마시는게 좋은지 그렇다면 어느 정도 마시는게 좋은지 궁금합니다

자기전에 물을 한잔 먹고 자도 새벽에 화장실 때문에 한번씩 깨곤 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    자기전 물을 섭취하면 혈관질환 예방, 변비 개선, 안구 보호, 근육경련 예방, 호흡기 질환 예방, 피로회복, 스트레스해소, 불안해소, 우울해소에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    주무시기 1시간전쯤에 한컵정도 마시고 잠자리에

    들기전 화장실 다녀오시면 될 듯 합니다.

    자는 시간동안 땀으로 수분이 배출되는데 8시간정도

    는 수분 섭취가 안되는 상황이라 자기전 물한잔이

    건강에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    자기전에 드시면 오줌이 마려워서 숙면에 방해가 됩니다.

    아침에 일어나서 따듯한물 한컵 드시는게 건강에 좋습니다.