지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

자기 전 물을 마시고 잠드는 게 도움이 될까요?

잠들기 전 물을 마셔도 되는지 안되는지

시원한 물인지, 미지근한 물인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    수면 도중에 배뇨 때문에 잠을 못자는 경우가 있을 수 있어서 특별히 권장하진 않습니다. 미지근한 물이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자기 전에 수분 보충을 해두면 수면중 호흡으로 인한 수분부족이나 땀 등으로 배출 되는 수분보충에 도움이 된다고 보면됩니다. 시원한물이던 미지근 한 물이던 개인이 취향대로 마시면 되는거같습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.물은 잠자기전 보다는 일어나자마자 공복에 미지근한 물이 좋기는 합니다 자기전 물은 주무시다 화장실 가기위해 깨는 원인이기도 합니다.