고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.27

자기전에 물한잔 인체에 좋은가요?

자기전에 물한잔을 마시고 잠을 자면 건강에 아주 좋다고 들었는데 또 얼마전에 들은 말로는 물을 마시고 자면 소변이 마려워 숙면을 하기 어렵다고 하던데 어떤게 맞는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 자기전에 물 크게 한잔말고 입안을 적실정도로 한모금이면 건강에 좋다고 들었어요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    주무시기전 물한잔은 우리몸에 이로우며 너무 많이 마시면 도중에 소변이 마려워 숙면에 방해가 되니 적당히 마시고 주무세요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    수면을 취하기 30분에서 1시간 전에 물을 섭취하시면

    몸의 수분이 보충되면서 체액의 균형이 맞춰집니다.

    이는 취침 중 발생하는 다리 경련을 방지할 뿐만 아니라

    심근경색과 뇌경색을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자기전 물조금마시고 자시면 됩니다. 많이마시면 소변으로 인해 깰수있고 자고인나서 물한잔이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.자기전에 물한잔마시면 아주줗다고 의사분들이 얘기하던데요.수면시에 위를편안하게 해준답니다

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    당연합니다. 자기전 우유를 섭취해도 수면에 아주 도움이 되는데요. 식시를 하시는게 아니라면 수분섭취는 인체에 이로우나 너무 많이 드시지마시고 2L정도만 섭취해주세요. 다이어트에도 효과적입니다.