기타 고민상담고민상담
버범한 매미
버범한 매미24.04.24

잠자기 바로 전에 물을 마시는 것이 좋은 것인가요?

잠을 자기 전에 물을 한잔 마시는 것이 건강에 좋다고 하여 자기 전에 물을 마셨더니 아무래도 그것 때문인지 새벽에 한 번씩 소변이 마려워 깨던데 잠자기 전에 물을 마시는게 정말 좋긴 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    잠자기전물한잔이생명을살린다고합니다잠자기전물한잔은중요합니다잠자기전에물한잔먹었다고새벽에잠이깨서화장실에간다면물을먹지않는것이좋습니다물먹는습관이되지않아서새벽에화장실가는대요처음에는조금만드시고잊어버려야하는대요물먹어면오줌마려우면어떻하지하고자기암시때문에사벽에화장실가는검니다물먹은것을잊어버리고잠을자면새벽에안깨고아침까지잘수있습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    물은 자기 전에 마시기에 매우 좋은 선택입니다. 물은 카페인이나 당이 없으며 몸을 수분으로 채워주고 수면을 돕는 데 도움을 줍니다. 수분 섭취는 건강한 수면을 유지하는 데 중요하며, 물은 카페인이나 당이 함유된 음료보다 몸에 부담을 주지 않으면서도 적당한 수면을 유지하는 데 도움이 됩니다.