화장품은 어떻게 만들어지나요?

안녕하세요 화장품도 결국 화학성분으로 만들어지는데 인체에 무해하도록 어떻게 가공처리하여 만들어지는지궁금한데요 화장품의 성분은 100%인체에 무해한가요? 보통 화장품은 어떤 성분으로 이루어지나요?

총 1개의 답변이 있어요.

부산대물리학과

안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

화장품의 종류에 따라 다르겠지만, 무해하다고 보시면 됩니다. 화장품은 정제수, 보습제, 방부제, 색조, 향료, 계면 활성제, 유성 원료, 기능성 원료 등을 포함하고 있습니다. 이러한 성분들은 각각의 역할이 있고 인체에 무해한 성분들로 구성되어 있습니다. 오히려 피부가 좋게끔 만들어 주기도 하죠. 하지만 100% 무해하다고는 할 수 없습니다. 특정 사람의 경우 특정 화장품에 대해 알러지 반응이 일어난다고 하는 경우도 있기 때문입니다. 그래서 본인에게 잘 맞는 화장품을 사용하신다면 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.