탈퇴한 사용자

키는 유전에 영향을 많이 받나요?

키는 부모의 키 즉, 유전에 영향을 더 많이 받는지 아니면 키를 키우기 위한 후천적인 노력에 의해서 더 많은 영향을 받는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    키는 유전적인 영향이 더 크다고 할 수 있습니다.

    저희 아빠 키가 165가 안되는데 저도 156의 키를 가지고 있습니다.

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.19

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아무래도 유전이 더 크다고 생각합니다

    전 어렸을 때부터 뭘 제대로 먹지도 운동도 ,, 아무런 노력도 한 적 없는데 키는 부모님 닮아 평균보다는 훨씬 큽니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    키를 결정하는 요인은 유전자의 영향이 80%, 주변 환경으로부터 영향이 20%를 차지한다고합니다. 인간의 여러 신체적 특징 중 유전에 가장 크게 영향 받는 편이죠

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    유전의 영향도 후천적 노력도 둘 다 영향을 받지만 상대적으로 유전의 힘이 더 많은 영향을 받습니다.