잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.13

키는 유전에 속하는지 궁금합니다

키는 분명노력도 중요하겠지만 유전에 더 큰 영향을 끼치는거 같더라고요 키는유전에 속한건가요?? 그리고 키 크는 노력을 했을때 정말 키가 클수있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    키는 유전적인 영향이 크다고 볼수있는데 그래도 상장기에는

    골고루 영양섭취를해주는게 조금더 자라는데 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    키는 이미 유전적으로 최대치로 클 수있는 키가 정해져있고 최대치까지 도달하느냐 못하느냐는 성장기때 본인이 얼마나 잘 먹는지 잘 자는지 달려있습니다. 굳이 표현하자면 유전이 90%가 넘는다고 봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.90%이상은 유전 입니다 가끔 예외도 있으니 영양가 있는 식품으로 골고루 잘 드세요 잘 먹으면 키로 가는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    키는 유전의 영향을 받으나 꼭 유전으로 결정되는 것은 아닙니다. 요즘은 영양소 공급 등이 잘되고 수영 등으로 관리를 잘해주면 부모님보다도 훨씬 큰경우도 많이 보이네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일단 키도 유전이강하죠. 다만 더 클수있도록 할수있는것은 다해봐야죠. 노력하면 조금이라도 더 클수있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.사실 키 유전 맞습ㄴ디ㅏ 하지만 꼭 유전이니까 안클거야 하는건 또 무리가있어요 후천적노력도 중요합니다