전기세랑 가스비 줄일수 있는 방법?

냉장고 전등 폰 충전 등 이런 필수적인것에 대한 전기세를 줄일수가 있나요? 가스야 보일러 덜 틀고 샤워빨리하면 되지만 전기는 그게 어렵겠죠?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

전기세 줄이는 방법은 전자제품을 사용하고 나서 사용하지 않을때는

멀티탭을 전부 off로 해주시거나

콘센트를 뽑는 습관을 기르는것이 중요합니다.

그게 일단 전기세를 아끼는 가장 기본적인 방법입니다.

    안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    안쓰는 전자기기는 콘센트에 꼽혀있는 플러그를 뽑아 두시는게 좋습니다. 대기전력도 조금씩 쌓이면

    무시하지 못하기 때문입니다.

      안녕하세요. 심우도입니다. 대기전력에서 새는 전기도 쌓이면 만만한게 아니라서

      그걸 좀 차단 하려는 차원에서 코드를 뽑는게 가장 좋은 방법이라고는 하나 ㅡㅡ

      저같이 좀 게으른 사람에게는 참 매번 코드 뽑고 쓸때마다 다시 또 꼽고 쓰는 일은 번거롭습니다.

      저같은 경우에는 돈이 좀 들더라도

      콘센트 전원을 껐다 켰다 하는 걸 씁니다.

      전기제품 본체 전원을 끈 상태에서도 한번더 콘센트 전원만 온오프 하는거 이것 마져도 귀찮다 그럼 모 어쩔도리 없겠습니다만? ㅎㅎ

      여하튼 일일히 콘센트를 뺐다 꼽앗다 하는 번거로움 보다는 나은거겟죠

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        항상 안쓰는 제품은 코드를 뽑습니다.

        전기밥솥,전자레인지 특히요.

        전자제품은 효율좋은것만 씁니다.

          안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.전기세를 줄이는 방법은 쓰지 않는 전자제품 플러그를 빼놓으면 절약이 된답니다~~ 전자제품 새로구입할때 소비효율1등급으로 구매하세요 요금 차이 많이납니다

            안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.

            가스비는 지금은난방안하니. 음식을 할때 여러번 먹을수있는 밑반찬 예를들어 멸치볶음.오뎅볶음등 많이 한번에하구요 인터넷세 외에 모든선은 뽑아두시구 쓸때마다 켜세요 아님 다이소가면 안쓸때 전력차단하는 플러그있으니 길이에 맞게 사용하세요 잉여전기 월3000이상 아끼구있어요

              안녕하세요. 정우 실장입니다. 일단 전기세를 아끼려면 편의점이나 마트가서 촛불을 사서 전기를 다끄고 첫불을 킵니다 그렇게 최소화하면됩니다