잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.25

아이들 게임 시간은 몇시간이 적당할까요,?

게임 좋아해서 아이들이랑 게임 자주 하는 펀인데

제가 없을때는 어느정도 게임을 하게 하는게

적당한다거 생각하시나요?

몇시간이 학업에 방해가 안될까요

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    저도 딸 애랑 게임을 자주 하는 편인데 한시간만 지나면 와이프가 눈치를 주더군요 어린 아이들은 시력이 자리 잡아가는 단계이기 때문에 폰을 오래 하는건 안 좋다고 하더군요

    그래서 게임은 한시간 정도로 정해놓고 하고 있습니다

    그리고 보드게임을 딸 아이와 즐기는데 폰보다는 보드게임이 더 흥미를 느끼네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건장한두견이185입니다. 안녕하세요 저도 아이들 게임시간 때문에 너무 속상하고 힘듭니다만 어쩔수없이 시켜주고 있습니다 하루 두시간 정도가 적당하다고 생각해요