기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.17

월별로 1주차 2주차 나누는걸 어떤 기준으로 하시는지 궁금합니다.

5월 말이 28~31일(일~수요일)까지이고 6월1~3일(목~토요일)까지인데요. 그럼 이게 5월 5주인가요? 6월 1주인가요? 매번 보고할때마다 물어 보는데 기준이 필요하다는데 뭐라고 말하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그건 님이 보고하실때 나름대로 기준을 정하시면 됩니다.

    예를들어 5월달 5주는 28에서 31일까지 있지만 이럴때는 6월1~3일까지를 5월5주째라고 정하시고 보고하실때 5월5주는 6월3일까지라고 하시면 되지요.

    단, 토.일이 휴무시라면 6월2일까지요.

    감사합니다.