태평한관수리81
태평한관수리8124.03.04

흑백영상을 컬러 영상으로 어떻게 복원하는 건가요?

제가 1차대전때 있었던 다큐멘터리를 많이봅니다. 그때는 기술력 문제로 흑백화면이 많이 있는데, 요새 다큐에서는 다 컬러 복원을 해주더라구요. 흑백영상을 컬러 영상으로 어떻게 복원하는 건가요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    전문 그래픽 소프트웨어를 통해 변환합니다.

    Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro X, DaVinci Resolve와 같은 전문적인 비디오 편집 소프트웨어를 사용하거나, 무료로 사용 가능한 소프트웨어인 Shotcut, HitFilm Express 등을 활용합니다.