탈퇴한 사용자
전기자전거를 탈 때 안전모를 안쓰면 어떻게 되나요

전기자전거는 자전거가 아닌가요

그런데 전기자전거를 타면서 안전모를 안쓰면 범칙금 딱지를 끊긴다고 이야기를 하는데 사실인가요

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13222.10.09

    안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    전기자전거 중에서 페달 밟지않고 달릴수있는

    전기자전거는 운전면허 있어야하고

    안전모 착용해야하지만..

    페달을 밟아야 가는 전기자전거는 안전모

    단속 안해요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    딱지도 딱지지만 넘어지거나 사고가 나게 되면 큰 부상을 입을수 있어요 헬멧은 무조건 써야 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    단속원만나면 딱지 떼는거 같아요...

    근데 전 본적이없어요.... 사람 많이 다니는 곳에서 가끔뗀다고 들었는데....

    전 저녁에만타서그런지 ....마주친적없고 안전모 꼭쓰세요..

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    기준이 있습니다.

    자전거 무게가 29KG미만이어야 하고 속도는 24KM미만이어야 합니다. 또한 1인을 초과하면 원동기로 분류되어 면허없이 운전하면 무면허로 징계를 받게 됩니다.