수박공
수박공22.10.18

반찬을 잘게 썰어서 먹으면 소화가 더 잘되나요?

요즘 일이 너무바빠서 밥 먹을 여유도 잘 없습니다

가능하면 비빔밥 위주로 먹고 있는데요

혹시 비빔밥을 만들때 반찬을 잘게 썰어넣어 먹으면 소화가 더 잘될까요?

  • 안녕하세요. 러블리한아나콘다249입니다.

    작게 썰어서 드시는 경우에는 위에서 소화시킬때 음식물과 소화효소가 잘 섞일 수 있기에 소화가 편하다는 장점이 있습니다.

    그러나, 입에서도 침(아밀라아제)와 섞이면서 음식의 소화가 일부 일어나기 때문에 바쁘시더라도 꼭꼭 씹어서 음식을 섭취하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    잘게 써는것도 도움이 되지만

    꼭꼭 잘 씹어야 소화가 잘됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    아무래도 잘게 썰면 굵게 써는것보다는 소화에 도움은 되지만 잘게 썰었다고해서 급하게 드시면 여전히 소화가 잘 되지 않을수 있습니다. 식감도 덜 할것 같습니다.음식은 조금 드시더라도 맛있게 드시는게 행복입니당.

  • 안녕하세요. 마룬3입니다.

    소화기관이 좋지 않고 이빨이 좋지 않으면 상당히 도움이 되죠.

    하지만 그렇다 하더라도 입에서 물고 오물 오물 하면서 침과 섞어 먹어야 합니다. 저작 운동에서 중요한게 침 이거든요.

    그래서 미숫가루도 벌컥벌컥 마시지 말고 입에서 오물 오물 하면서 먹으라는 소리가 있죠