훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.10.16

하루에 수면시간은 몇시간이 적당한가요?

너무 조금 자도 , 너무 많이 자도 좋지 않다고 들었는데요.

나이별로 다를수도 있겠지만, 평균적인 수면시간은 몇시간 정도면 좋을지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 권장되는 성인의 수면시간은 8시간정도입니다.너무 적거나많은 수면은 오히려 해가될수있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    수면은 6시간정도가 적당하며 짝수시간으로 수면을 취하는게 바이오리듬에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 수면시간은 보통 8시간을 자면 좋다 라고는 하는데 체질마다 달라 더 자야 피곤함을 덜느끼는 사람도 있는듯요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 성인은7~8시간 어린이는 10시간 정도 수면이 적당하다고 합니다~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하루 성인기준 적정 수면 시간은 7~8시간 정도 입니다.

    보통 10~11시에는 잠자리에 드는것이 좋으며 실내 환경을 어둡고 조용하게 하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다. 하루 수면시간은 6시간이 제일 적당한 것 같습니다. 4시간은 너무나도 타임이 짦고, 8시간은 너무나도 길기 때문입니다. 적당히 자는게 건강에도 좋을 것 같습니다.