색다른코알라3
색다른코알라322.12.03

하루 충분한 수면시간은 몇시간인가요?

하루에 적정 수면시간은 몇시간인가요? 개인마다 편차가 있겠지만 최소 시간과 최대 시간을 알고 싶습니다. 너무 적게 자도 문제이고, 너무 많이 자도 건강에 악영향을 끼치는 것으로 알고 있는데 궁금합니다.

  • 안녕 하세요 하루 수면시간은 이십 사시간중

    여덜시간이 제일좋아요 수면시간은요

    매일 여덜시간씩 수면 해보세요 피곤도 덜하고 기분도 좋아요

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 보통 인간의 적정수면시간은 7~8시간 입니다. 사람마다 개인차는 있지만 어느정도 숙면이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    몇시간 자는지도 중요하지만 언제 자는지가 더 중요합니다.

    사람은 10시부터 새벽 두시 사이에는 수면을 취하는 것이 가장 좋다고 합니다.