탈퇴한 사용자

가장 알맞은 수면시간은 몇시간일까요?

무작정 많이 자는 것도

그렇다고 무작정 적게 자는 것도 건강에 안좋다고 하던데

사람에게 가장 알맞고 건강에 좋은 수면시간은 몇시간쯤일까요?

  • 순수한토끼11
    순수한토끼1122.08.22

    안녕하세요. 순수한토끼11입니다.

    6시간에서 8시간사이가 가장 이상적인

    수면시간입니다

    일단 워치끼고 수면의질을 한번 테스트해보심은ㅅ 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 약간씩 차이는 있다고 합니다

    하지만 평균적으로 7시간 정도가 가장 적당한 수면시간이라고 알려져 있습니다

    평균이 그렇다는 이야기지 절대적인 수면시간은 아닙니다

    몸이 피곤할 때는 조금 더 자도 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로는 하루에 6시간에서 8시간 사이의 숙면을 취해주는 것이 가장 좋은 수면시간이라고 합니다.

    이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쌓이게 되고 집중력저하와 함께 운동능력이 저하된다고 합니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    이건 사람마다 차이가 있겠지만 대체적으로 7~8시간이 낫지 않나 생각합니다.

    그게 일반적 사회생활하는 사람들의 생활패턴이기도하구요 실제로저렇게 자고 있는데 제 신체리듬도 안정적인 느낌입니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 사람이 잠이 매우 중요하지요 남자는 적어도 7시간 이상 여자는 8시간 이상을 자는것이 몸 건강에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    8시간이라고 생각해요 가장 이상적인 수면시간은 10시부터 6시구요 그럼에도 10시에 잠이 드는게 참 쉽지 않죠

    한참 미라클 모닝이러던지 자는시간 줄여가며 공부하는 이야기들 참 많았지만 시간 지나며 느끼는건 건강이 제일 중요하다네요 적당한 수면이 없다면 건강을 지키기 힘든것 같아요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    가장 건강한 수면은 8시간이라고 합니다.

    하지만 나이가 드니 8시간 숙면을 취할쉬가 없더라고요. 젊은 친구들은 8시간이 맞는것 같고 중년은 6시간이 맞는것 같아요.

    건강을 위해서 숙면하세요~