기타 고민상담고민상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.03.26

하루에 몇 시간 자는게 건강에 좋나요?

잠을 너무 많이 자는 것, 적게 자는 것도 몸에 안 좋다고 들었습니다!!!

그러면 하루에 몇시간 자는게 적당한가요!??!

적절한 수면시간을 알려주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    연렁별로 차이가 있고 개인마다 차이가 있을수 있습니다만,

    성인은 7시간 이상, 성장기 아이들은 8~10시간 정도 수면이 적정 표준 시간이라고 합니다.

    수면시간도 중요하나 숙면도 중요하니 평소 스트레스 관리와 적당한 운동을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    적어도 6~7시간은 자야 피로가 풀리는 것 같더라구요. 그 이하로 자면 다음날 하루종일 피곤합니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    일반적으로 성인은 7~8시간이 적정수면시간이라고 합니다. 물론 적게 자면 피로가 쌓이게 되고 악순환이 이어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    하루수면시간은8시간정도가적당합니다.

    8시간미만일경우에는피곤할수있는데

    그럴땐낮시간에30분정도휴식을취하는것도괜잖을듯합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성인남녀의 하루적정수면시간은 7~8시간 이라고 하네요. 이정도 수면을 가져야 하루를 제대로 보낼수가 있다고 합니다. 질문자님도 이정도 수면시간을 가지면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    하루에 7~8시간 미만 자면 우울증이나 기타 정신질환이 생기거나 악화될 수도 있고, 심한 피로감을 느낄 수 있습니다.

    그 이상 주무시면 인지능력이 저하될 수 있으며, 비만 위험도 있습니다

    그러니 하루에 7~8시간 숙면을 취하는 것이 좋습니다.

    하지만 수면의 질도 수면의 양 만만치 않게 중요합니다. 잠에 드시는 시간이 짧을수록 좋죠.

    보통 30분 안에 잠드시는 것을 추천합니다!

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    수면시간은 사람에 따라 다르지만

    8시간 정도 수면이 건강에는 좋다고

    합니다.

    가급적이면 저녁10시에는 취침하여

    아침6시에 기상하면 건강에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    일반적으로 일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6~8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋은 것으로 알려죠 있습니다. 이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아지면서 집중력이 떨어지고 운동 능력이 저하되기도 하며 또한, 수면시간을 줄일수록 비만이 생길 위험이 높아진다는 연구도 있습니다. 반대로 적당한 수면 시간보다 더 많은 시간 동안 수면을 취한다고 하더라도 그 이상의 효과를 얻지는 못하는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    평균 7~8시간이라고합니다.

    그러나 본인 몸상태에 맞는 수면시간이 중요할듯합니다.

    세네시간만 수면을 취해도 끄떡없는 사람들도 있으니깐요

    중요한건 수면시간보다

    숙면시간일듯합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한딱따구리137입니다.

    하루 6~8시간의 수면이 좋습니다.

    이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아지면서

    집중력이 떨어지고 운동능력이 저하된다고 하네요.