푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

하루에 몇 시간씩 자는 것이 건강에 이상적인가요????

건강에 수면에 아주 큰 영향이 있다고 들었습니다.

하루에 수면시간이 얼마가 적당한가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람에따라 적정 수면시간은 다 다르지만 대부분은 평균적으로 8시간정도 자면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    하루에 수면시간은 최소 6시간에서 최대 8시간정도 자는 것이 적당한 수면시간입니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    하루 권장 6시간에서 8시간정도가 적당하며 10시간이상 수면을 했을시 심혈관 질환의 발생 확률이 높습니다! 수면은 몇시간을 자느냐도 중요하지만 몇시에 자느냐도 굉장히 중요합니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    하루 권장 수면은 8시간 이상으로 알고 있습니다

    바쁜 현대인들에게는 쉽지 않은 시간들 이라고

    생각 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루 수면 시간으로는 7~8시간을 권장합니다만, 나이나 성별 또는 기저 질환 등에 따라 다소 다를 수 있습니다. 다만, 6시간 아래로 자는 것은 건강에 좋지 않으니 최소 6시간은 수면을 취하는 것이 신체 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 일반적으로 8시간 이상 자는 게 건강에 가장 좋긴 합니다. 아니라도 7시간 이상을 자는 게 더 좋고요.