기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이빨이 닳아있는 꿈은 무슨 내용인가요??

안녕하세요.

꿈해몽 관련 내용인데요.

사람이 꿈을 꾸는데 윗이빨의 양쪽 부분이 상당히 닳아있는 꿈을 꾸었는데

이게 무슨 내용일까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    이빨이닳아있다는것은 걱정거리가 많고 근심과 스트레스가 많다는뜻으로 보여집니다

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.05.26

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 사실 꿈 해몽에 정답은 없다고 합니다 꿈보다는 해몽이 더 듣기 좋다 뭐 이런 말도 있으니까요 이빨이 달아 있다면 평소 이빨에 대한 걱정이 있거나 피곤해서 그런 것은 아닐까요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    이빨이 닳아 없어지는 꿈은 하시는일에 발전과

    본인의 어떤부분에서 성장하는 좋은 꿈입니다

  • 안녕하세요. 되알진가젤135입니다.

    이는 예날부터 오복중하나로여겨는데요

    그중에서 이는 건강을상징해요

    자신이나 가족중에 느가아플수있네요