늑대임다
늑대임다23.06.20

한국은 물이 부족한 국가 일까요?

어릴 때부터 한국은 물 부족 국가라서 물을 아껴 써야 한다는 교육을 맨날 들었는데 진짜 한국은 물이 부족 할까요?물이 콸콸 잘 나오는거같은데.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해마다 가뭄의 심각성이 대두되고 하다보니 올해에도 일정한 지역에서는 몇달동안 물부족 염려로 물을 아껴쓰자는 캠페인을 지자체에서 하고 있었습니다.

    일정한 간격으로 강수량이 맞춰지면 좋은데, 그렇지 못할경우 지역별로 식수원의 차이가 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 지금 전세계적으로 물이 부족하지않는 나라는없다고합니다 최근 물때문에

    친한 중국 러시아도 긴장감이 맴돌고있ㅈᆢ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 한국은 물보족 국가는 아니지요. 그래서 물을 너무 헤프게 사용해서 문제가 많아요. 물값도 싼편이구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    예전에 산업이 발전하기 전에는 물이 많은 나라였는데 현재는 물 부족 국가로 들어서고 있습니다.