곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.16

한의원 침맞고 몇일동안 헌혈을 하면 안되나요?

한의원에서 몇일전에 침을 맞았는데,

이번주내에 헌혈을 하려고 하니깐

와이프가 침맞고 헌혈을 2주정도 못할거라고 하는데,

정말 침맞고 2주간 헌혈 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    한의원에서 침을 맞은후 헌혈을 하기 전에는 침을 맞은 부위가 출혈이나 발적 등의 증상이 나타나지 않도록 충분한 관리가 필요합니다.

    또한 헌혈하기 전에는 한의원에서 침을 맞았다는 사실을 헌혈 담당자에게 알려주어야 합니다.

    이러한 조치를 통해 혈액 희귀종 등의 합병증을 예방할 수 있습니다 .

    따라서 한의원에서 침을 맞은후 헌혈을 하기 전에는 담당 의사 나 헌혈 담당자와 상의하여 적절한 시기를 결정하는 것이 좋습니다