자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.12

전기차 배터리 개수나 용량의 개별변경은 가능한가요?

전기차의 경우 배터리가 충방전이 이루어지면서 엔진을 가동하는데요.

이런 전기차의 배터리개수나 용량이 커지면 주행거리나 충전시간이 달라질수 있는데 개별적 조절이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차배터리의 용량변경은 가능하지만

    커스텀이 불가능한것으로 알고 있습니다.

    이는 매우 위험하고 전문적인 작업이 필요한데

    일개 정비소나 튜닝샵에서 불가능하리라고 봅니다.