신경외과건강상담
후덕한불곰131
후덕한불곰13122.10.27
수술 후 회복중 가슴 조임 심전도 괜찮은가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
항생제타이레놀
기저질환
이하선관련

이하선 관련 수술 한 이후부터 어지럼증 가슴조임 답답함이 있어요 애플워치 심전도가 이렇게 나오는데 괜찮을까요?

조여온다는 증상이 있을때 쟀어요

  • 스마트 기기의 심전도 검사는 의학적인 판단을 내릴 정도로 정밀하지 못하며 신뢰도가 떨어지기 때문에 어디까지나 참고만 하시길 바랍니다. 올리신 사진의 심전도는 규칙적인 동성 리듬을 보이는 매우 정상적인 심전도 소견을 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    심전도만으로는 특이 소견을 보이지는 않는 상태로 혹은 현재 드시는 약제로 인해

    부작용을 느끼고 있을 수도 있습니다. 이하선 수술로 인해 심근 경색이 발생하였다고

    보기는 어려워 항생제를 드시고 있어 이로 인한 불편감을 느낄 수 있을 것으로 보입니다.