둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지23.09.02

하루살이는 정말 이름처럼 하루만 사는건가요?

하루살이라는 벌레는 그런이름이 붙여진 근거가 있을것같은데요.

진짜 하루만 살아서 하루살이 벌레인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루살이는 하루만 살아서 하루살이가 아닙니다

    하루 2-3일씩 생존하는 경우도 있고 난태성을 하는 것들은 무려 14일을 살아있는 경우도 있다고 합니다

    하지만 인생이 덧없이 짧은 세상니라는 뜻의 하루살이가 주는 의미는 그만큼 짧다는 의미로 너무 잘 어울리는 단어이기도 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루살이는 평균 1~3년은 유충으로 지내가 부화된다고 합니다

    성충으로 지내는 기잔은 대략 하루일뿐 오래사는것은 3~4일도 산다고 하네요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    하루살이는 유충은 물속에서 1개월~3년정도 살고요.그후에 성충으로 1~3일정도 생존하는데 어떤것은 최대 2년까지도 생존한다고 해요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네..제가 알기론 그래요..

    하지만 하루룰 못사는것도 있고 하루 이상을 살때도

    있다고 합니다