정형외과건강상담
엄격한독수리50
엄격한독수리5021.01.10

손가락 휨현상 완화법이 있나요?

어렷을때 손가락 인대가 늘어난 이후로 심하게 휘어서 자라게 되었습니다. 근데 나이가 들면서 이 손가락이 많이 거슬리는데 손가락 휨 현상을 완화하는 방법이 있을까요? 있다면 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락이 휘어 있는 원인을 먼저 파악해보셔야 할 것 같습니다.

    인대가 다치신 것 외에 관절염으로 인해 손가락의 변형이 왔을 수도 있습니다.

    정형외과 내원하셔서 진료 받아보시고 수술 등을 통해 교정이 가능한지 상담 받아보시길 바랍니다.