정형외과의료상담
짙푸른바다사자239
짙푸른바다사자23923.03.12

손가락에 방아쇠증후군이 있는데 수술해야 되나요?

나이
성별
남성

오른손 가운데 손가락에 방아쇠증후군이 있는데 관절주사까지 맞아봤는데 일시적으로 나이지고 결국은 조금씩 심해지네요.

수술말고는 상태를 나이지게 하는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    방아쇠증후군은 손가락을 구부릴 때 발생하는 통증과 관절 운동의 제한으로 인해 일상생활에 불편을 초래할 수 있습니다. 일반적으로 약물 치료나 관절 주사 등의 비수술적 치료 방법도 있지만, 만약 증상이 심하거나 지속된다면 수술이 필요할 수 있습니다.

    하지만 수술은 항상 최종적인 선택입니다.

    정형외과에서 진료를 보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.