탈퇴한 사용자

음악, 노래의 차이가 뭘까요?

평소 음악이라고 할때도 있고 노래라고도 할때가 있는데,
어떤 경우에 음악이라고 하고 어떤경우에 노래라고 하는지?
그냥 자연스레 사용된말이라도 정확히 사용되는 경우와 어법에 대해 알고십습니다.

  • 까칠한아비252
    까칠한아비25222.12.08

    안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    쉽게 말해서 노래는 가사 즉 노랫말이 있어서 따라 부를수 있는것이 노래이고. 가사가 없는 것이 음악이라 하는데 노래는 음악의 한 부분이죠

  • 안녕하세요. 구룸우유입니다.

    사전적으로 음악은 박자, 가락, 음성 따위를 갖가지 형식으로 조화하고 결합하여 목소리나 악기를 통하여 사상 또는 감정을 나타내는 예술을 뜻하고 노래는 가사에 곡조를 붙여 목소리로 부를 수 있게 만든 음악, 또는 그음악을 목소리로 부르는 것을 뜻한다고 하네요.