탈퇴한 사용자

태양의 표면과 대기는 어떻게 구성되어 있습니까?

태양의 표면과 대기의 구성, 특징, 그리고 태양풍과 태양흑점에 대해

자세히 알고 싶습니다.

태양에 대해 설명해 주시면 감사하겠습니다.

  • 라미지니
    라미지니23.12.01

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    태양의 표면은 밝고 둥글게 보이며, 평균 온도는 약 6000 ℃이고, 흑점의 온도는 약 4000 ℃로, 주위보다 온도가 낮아 어둡게 보입니다.

    태양의 대기는 매우 희박한 대기층입니다

    흑점이 폭발하면 ‘태양 폭풍’이라고도 불리는 플레어 현상이 일어납니다.