청소생활
남다른매175
남다른매17522.11.24

고층 아파트 창문 깨끗이 닦는 노하우

고층 아파트 창문을 깨끗이 닦는 노하우 알려주세요.

창문이 뿌옇게 보여요.

무섭기도 하지만

손을 뻣어서 닦는건 한계가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    아파트창문 내부는 유리세정제를 뿌려가며 긴막대 청소기로 닦을수있습니다

    외부는 셀프로하기엔 힘들기에 전문업체에 의뢰를 하시거나 인터넷에파는 유리청소로봇을 추천드려요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    고층 아파트의 경우 관리실에 문의하고 전문업체를 통해서 닦아야 합니다.

    시중에 자석으로 된 창문닦이가 있긴 하지만 만약 떨어지게 되면 대형사고로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고층 유리창은 안전상 사람이 닦기에 위험할 수 있으니,

    유리창 로봇 청소기를 이용하면 편리하게 닦일 것입니다.

    또는 자석으로된 유리 청소봉을 사용해도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    고층아파트 창문청소 같은경우에는

    시중에서 판매하고 있는 유리청소용 봉을

    이용해서 닦아보세요.