기계공학학문
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

AI 기술이 더욱 발전되게 된다면..

AI기술이 더욱더 발전하게 된다면 AI스스로 어떤 기술이 필요할까 판단하고 프로그램안에서 임상시험이라던지 테스트 다해보고 알아서 연구도 하는 시대가 온다면 기술력은 기하함수적으로 발전할 수 있다는데, 그런날이 올까요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    AI 기술은 다양한 분야에서 사용될 수 있습니다 하지만 언제까지나 사람의 감독하에 있어야 올바른 결과를 낼 수 있을 것이라고 생각이 됩니다

    Ai는 작업 처리 기술이 매우 뛰어나지만 연구 과제 주제나 방향성 이런 것들은 사람이 관리를 해서 ai에게 지시를 해 줘야 더 효율적인 작업이 가능할 것으로 생각됩니다