투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.06

집에화장실 초파리 완전 없앨수있나요? 휴..ㅠ

화장실 초파리 완전히 없앨 방법좀 없을까요? 진짜 끊임없이 나옵니다 퇴치제 이런거 소용이 없습니다 고수분들 제발알려주세여ㅠㅠ 궁금해요ㅜ. 아.
  • 하수구에서 올라오는게 거의 대부분일겁니다.

    하수구 트랩이라는걸 사셔서 하수구에 끼시면 물이 내려갈때 말고는,

    닫혀있는 상태로 되기에 화장실에 초파리를 없애기에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난코끼리178입니다.

    화장실에서나오는건 대부분 나방파리입니다

    세면대와 욕조 그리고 타일바닥쪽 하수구에 끓는물부어주시고 타일바닥쪽 하수구에 냄새역류방지커버를씌워주셔야합니다 인터넷검색해서 구매하세요

    깊숙한곳에서 부화하거나 아랫집 윗집배관에서도 나오기때문에 끓는물작업을 여러번하시고 꼭 하수구 냄새역류방지해주세요

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    먼저 배수구나 하수구에 뜨거운 물을 자주 부으면, 내벽에 붙어 있는 알과 유충을 없애는 효과가 있습니다. 초파리가 좋아하는 사과나 바나나 등의 과일은 쌀뜨물에 담가 두는 게 좋구요. 쌀뜨물의 녹말 성분이 과일 향을 덮어서 초파리 방지에 효과가 있습니다.
    이미 초파리가 생겼다면 함정을 만들어야 하는데, 빈 페트병을 반으로 자른 다음, 설탕, 식초, 주방 세제를 같은 비율로 섞어 페트병의 반 정도 채우고 위에 랩을 씌우고 이쑤시개로 가운데에 구멍을 뚫어서 잡는 방법이 있습니다.