기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

만약 로또 1등이 당첨된다면 어떻게 해야할까요?

항상 이런 행복한 고민을 합니다.

예전만큼 1등 당첨금이 많지 않아서(?) 허황된 꿈은 꿀수 없지만 그래도 당첨이

된다면 어떻게 해야할까요? 직장을 그만둬야 하나요?

일단은 대출금을 청산하고 집을 한채 장만하고 싶습니다. ㅎ

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.16

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 상상의나라를 엄청 펼쳐봤습니다.

    많은 금액에 당첨되서 사직서를 던지고 은행에 넣고 매달 자동이체를 월급처럼 해놓고 평생 놀거라구요 ㅎㅎ

    현실은 금액이 작아서 빚값고 사고싶은거 사고 일은 또 해야겠죠?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    누구나 꾸는 행복의 꿈이라 생각해여^^

    집사고...차사고...빚갚고 ㅠㅠ

    상상만으로도 행복해 지네요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 만약 제가 로또 1등에 당첨이 된다면 직장은 계속 다니고 노후 대비를 위해 그 돈을 적금을 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘 1등은 서울에 집한채사면 끝나는 금액대라 아쉬운 부분이 많습니다. 그렇지만 당첨이 된다면 빚이 있으면 갚고 남은돈은 노후대비 해놨다 생각하시고 일을 하는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    만약에 로또 1등이 당첨되면 채무가 있다면 채무변제를 해야하고 집이나 자동차를 살꺼 같습니다. 그리고 너무 큰 돈이 갑자기 들어오면 흥청망청 할수도 있으니 계획을 잘 세워서 사용하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    빚 청산하고 집을 사는게 정말 좋을것 같아요 그런데 직장은 절대 그만두지 마시요 ㅠㅠㅠ 사람일은 어떻게 될지 모르잖아요 .. 빚 갚고 집을 장만하고 하면 여유가 생겨 자존감과 자신감 그리고 직장생활을 하면서 그전보다는 그렇게 스트레스 받으며 일하진 않을것 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정말 행복한 고민이네요~

    1등에 당첨된다면 당첨금에 따라 다르겠지만 무조건 빚부터 청산하고 주택이나 금액에 맞는 상가나 건물을 사서 임대를 줘서 월 고정수익이 들어오는데 투자하는게 좋을것 같습니다. 물론 직장은 계속 다녀야죠~