요즘 제철 과일이 뭐가 있을까요?

여름에 한참 수박,포도,복숭아를 많이 먹었었는데요

요즘은 어떤게 제철과일인가요?

제철과일은 어떤거고 영양성분은 어떻게 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

가을 하면 여러 과일들이 있지만

전 감이 가장 맘에 듭니다

말랑하고 달콤한 빨간 홍시

단단 하지만 아삭하고 달콤한 단감

비타민 과 항산화물질이 많이 함유되서

건강에 이롭다고 합니다

    안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    요즘은 주로 배와 사과 그리고 감이

    많이 나오던데요 포도와 밤 그리고

    이젠 귤이 많이 나오지않을까요

    사과는 비타민과 식이섬유가 많고

    배는 수분과 유기산

    비타민B1B2는 사과보다 높데요

    감은 비타민A비타민C 칼륨 마그네슘등

    이많아 고혈압예방에 도움을 줍니다

      안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

      가을철 과일 종류는 밤. 대추. 다래. 사과. 머루.

      배. 산수유. 잦. 포도. 무화과 등등이 있습니다

        주홍****

        안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

        가을은 역시 사과입니다. 홍로가 끝물이고 현재는 부사가 속살에 꿀이 가득차 달콤합니다. 비타민 무기질 섬유소가 많아서 변비 예방에도 최고입니다.

        제주에선 노지 감귤이 벌써 나오더라구요. 얼마 전 사먹었는데 새콤함보다는 달달함이 더 많았습니다.

        그리고 감도 추천합니다. 토종감과 대봉감 단감 모두 제철입니다. 저는 개인적으로 대봉감 홍시를 권해드려요.

        과수원 농사짓는 형제가 있어 답변드려요~~^^