그린라이트
그린라이트23.02.22

인덕션전용 프라이팬이 있던데요 일반 프라이펜은 못쓰는이유가 뭔가요?

저희 집이 이번에 인덕션을 사용하게 되었는데요.

그래서 주방용품을 살때 항상 인덕션용을 사게되요

문득 든 생각이 왜 인덕션용이 아닌것은 사용하지 못하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    인덕션은 쉽게 생각하면 핸드폰 무선 충전되는거 생각하면 됩니다

    무선충전하면 일반 충전보다도 열이 더 많이 나잖아요. 실제 구조와 작동원리는 다르지만 내부 모양은 무선충전기 이거랑 비슷합니다. 무선충전기는 전기에너지를 받아서 저장하는 거라면 인덕션은 전기에너지를 열로 변환하는 방식입니다.

    무선충전기위에 핸드폰이 아닌 아무 물건이나 올린다고 충전이 되거나 열이 안나는 것처럼 인덕션위에 올리는 프라이팬은 전기가 잘흐르는 특수한 재질이어야 합니다.

    일반적인 프라이팬은 알루미늄인데 얘네들은 전기가 잘 흐르지 않습니다. 그래서 스테인리스, 철 등의 소재로 만들어져야 하구요.

    IH 라고 써있다면 사용 가능한 프라이팬입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인덕션은 전용용기를 써야 합니다.

    인덕션용기는 철성분이 있어야 해요.

    그래야 전기를 유도하여 열을 발생시킬 수 있어요. 그래서 전용용기가 필요합니다.