울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.06

인덕션용 냄비가 따로 있는지 궁금합니다?

요즘엔 인덕션을 많이 사용하는데 인덕션용 냄시를 파는것 같아요.

가스레인지는 불꽃이 밑에서 올라와서 둥근 모양이든 납작한 모양이든 아무냄비나 사용하면 되는데 인덕션은 밑과 접촉면이 넒어야 하기 때문에 냄비는 밑바닥만 납작한것만 사용하면 되는지 아니면 냄비 자체가 다른건지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한황여새116입니다.

    네 인덕션에 사용할수있는 냄비가 따로 있습니다

    전기 유도물질이 들어간 전용용기를 사용해야합니다

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    인덕션 냄비가 따로 있습니다

    그러나 요즘에는 인덕션과 가스렌지

    겸용으로 사용가능한 냄비를 팔기도

    합니다