리노양
리노양24.02.23

가스렌지 용 냄비를 인덕션에 사용 가능한가요?

요즘 집집마다 인덕션을 많이들 사용하는 것 같습니다. 인덕션에 일반 가스렌지에서 사용하는 냄비 사용이 가능한가요? 꼭 인덕션 용 냄비만 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 화사한콰가138입니다.

    네~ 일반 가스레인지용 냄비엔 열 전달이 되지않아요

    인덕션용만 열전달이 되어 요리가 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가스레인지용 냄비가 바닥이 평평하고 자석을 띄면 사용가능하지만

    그렇지 않으면 사용이 안됩니다