심심한곰255
심심한곰25522.12.07

인덕션 사용하면 인덕션 전용 냄비랑 후라이팬 사용해야하나요?

인덕션으로 교체를 할려고 하는데요

인덕션을 사용하면 전용 냄비랑 후라이팬을 사용해야하나요?

기존에 가스렌지용 냄비는 사용 불가한가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    전용냄비나 후라이팬을 사용하시는게 좋습니다

    그렇지만 일반 냄비나 후라이팬도 다 사용을

    못하는게 아니라 사용이 가능한 냄비도 있습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    기존 가스레인지용 냄비 및 후라이팬 중 자성이 있으면 사용 가능합니다.

    그게 아니라면 인덕션용 제품을 구매할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인덕션을 사용할 계획이시면 인덕션전용 냄비를 준비해야 합니다. 기존에 사용하던 냄비는 인덕션에서 사용하지 못합니다. 만약 기존에 있는 냄비들중에 자성이 있는 냄비는 사용가능합니다. 자석이 있다면 테스트 해보세요.