거대한웜뱃236
거대한웜뱃23622.11.06

인덕션 사용시 냄비나 후라이팬 등 꼭 인덕션 전용 냄비로 사용해야 하나요?

안녕하세요~^^ 인덕션 사용시 냄비나 후라이팬 등 꼭 인덕션 전용 냄비로 사용해야 하나요? 아님 일반 냄비도 인덕션에 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네 ,전용냄비를 사용해야 좋습니다.

    철 성분이 있는 일반냄비도 사용할수

    있습니다.하지만,인덕션 전용냄비로

    나온것이 효율성이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 조그만매미58입니다.

    주방용기의 구비 조건에따라 무조건은 아니지만 가급적 전용용기를 사용하셔야 에너지 효율면에서 유리합니다. 일반 철제 냄비나 용기는 조리시 시간이 더 많이 소요되고 따라서 전기 사용량도 많아지겠지요. 합리적인 선택을 하시길 바랍니다.