산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07
충전기 케이블은 어떻게 분리수거 해야 하나요?

충전기 케이블이 고장나서 버릴 생각인데 충전기 케이블은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

일반쓰레기에 버려야 하나요? 아니면 플라스틱에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    충전기 캐이블은 금속재질의 전선과 연결단자가 복합적으로 사용되어 분리수거가 되지 않으니 일반쓰레기봉투에 담아 버리셔야합니다.