선한몽구스239
선한몽구스23923.07.05

핸드폰 충전기선 분리수거 어떻게하나?

핸드폰 충전기선이 망가져서 충전이 안됩니다. 버리려고 하는데 일반쓰레기로 버려야 할까요? 아님 재활용? 재활용이면 어떤재활용 쓰레기로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    핸드폰을 바꿔서 사용할 수 없는 충전기, 고장 나서(충전이 되지 않음) 사용할 수 없는 충전기가 보관되어 있다면 한국전자제품자원순환공제조합에서 수거를 하지만 솔직히 너무 번거롭고, 일반적으로 일반쓰레기로 배출하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    휴대폰 충전 케이블은 폐휴대폰 수거서비스로 배출하셔도 되고 일반쓰레가봉튜에 넣어 버리셔도 됩니다

    또는 가까운 주민센터 등에 비치된 소형 폐가전 전용 수거함으로 배출해주세요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가연성 쓰레기가 아니므로 일반 쓰레기로 버리면 안 됩니다. 핸드폰 충전기선은 한국전자제품자원순환공제조합에서 운영하는 페휴대폰수거서비스에 배출 할 수 있습니다. 홈페이지가서 수거 신청서를 작성하여 보내시면되고 무료로 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한개리174입니다.

    착불 택배로 휴대폰 충전기와 충전 케이블을 수도권자원순환센터로 보내주세요.

    기본적으로 폐휴대폰 수거를 목적으로 운영되고 있지만 휴대폰 충전기와 충전 케이블만 배출하는 것도 가능하다고 합니다.가까운 주민센터 등 지자체에 비치된 소형 폐가전 전용 수거함으로 배출하는 방법도 있습니다. 전용 수거함이 없는 곳도 많으니 미리 전화 등으로 비치 여부를 확인해주세요.