대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.04

핸드폰 충전기 고장나서 버려야하는데...

한드폰 충전기가 고장나서 전혀 충전이 안되네요. 그래서 버려야 하는데 요즈음에는 그냥 폐기물로 버려야하는지 재활용 분리 수거를 해야하는지 아리송합니다. 그냥 폐기물에 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    환경을 생각하신다면 그냥 버리지마시고 아래로 보내주세요~!!

    ※ 한국전자제품자원순환공제조합은 「전기·전자제품 및 자동차의 자원순환에 관한 법률」(전자제품등자원순환법) 제 21조에 따라 폐전기·전자제품의 회수 및 친환경 재활용 기술의 개선을 위한 연구, 기술개발을 목적으로 설립되었습니다.

    폐휴대폰을 안전하게(개인정보 보호를 위한 파쇄처리) / 환경적으로(자원 재활용) / 나아가 생태계를 보존하며(새 휴대폰 제조를 위한 금속 채굴 최소화) 재활용할 수 있도록 '나눔폰' 사이트를 운영하고 있어요.

    폐휴대폰 기증을 원할 시, 택배(착불)로 나눔폰 자원순환센터로 발송하면 됩니다. (☆주소: 경기도 용인시 처인구 이동읍 덕성산단1로 68번길 19, 수도권자원순환센터 폐휴대폰 담당자 앞 / 우편번호 17130 / ☎ 031-323-5740)

    *휴대폰 본체가 아닌 충전기, 배터리만 있는 경우도 가능하다고 해요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    하지만, 아파트마다 소형전자폐기물을 따로 모아서 버려주기도 하면, 그곳에 버리셔도 될듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    사실은 일반쓰레기 입니다.

    분리수거를 하려면 각 종류별로 분해해야하는 데

    그렇게 하지 못하잖아요?

    정부가 우리에게 쓰레기 봉투를 돈주고 사서 쓰라고 하고 있습니다. 저는 많은걸 버립니다. 음식물이 묻은 플라스틱 이거 제활용 안되요ㅠㅠ

    그래서전 종량제 봉투에 넣습니다.

    어짜피. 소각장 갑니다.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    휴대폰충전기는 재활용의 대상이 아닙니다.

    저도 그부분이 되게 애매해서 알아봤는데 일반종량제 쓰레기에 버려야된다고 하더라구요.

    추가로 보조배터리 같은경우도 마찬가지로 일반종량제쓰레기에 버리셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가족마다 휴대폰 사용을 하고 새 모델이 나오게 되면서 바꾸기도 하면서 휴대폰 관련 제품들이 집안에 많이 쌓이게 되죠. 특히 휴대폰 충전기가 그 중 하나인데요. 충전기는 분리수거 대상이 아니랍니다. 그래서 버릴때에는 가연성쓰레기로 모아 두었다가 같이 버리는 것과 일반종량제봉투에 넣어 버려야 합니다.

    도움이 되셨기를~~