탈퇴한 사용자

우리나라의 많은 술중에 전통주는 막걸리인가요?

우리나라에서 옛부터 마시는 술 중에 전통주라고 불리우는 술은

막걸리인가요? 아니면 다른술들도 전통주라고 불릴만한 술이 있는건가요?

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5123.04.29

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.우리나라의 전통주는 2천가지의 종류의 술이 있다고 합니다.전통주 종류는 소주 탁주 청주 과실주 등으로 분류 됩니다^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 전통주는 막걸리도 있지만 다른 술들도 많습니다 안동에 가면 안동소주가 있습니다 전통주의 대표술입니다 또한 각지방마다 전통술이 하나씩은 있다고 합니다.